首页 》 校园新闻 》 绿色新闻网:大学生安全教育课受学生欢迎

绿色新闻网:大学生安全教育课受学生欢迎

来源: 北林公寓        作者:管理员       浏览次数:   发表时间(2010-05-06)
  10月16日晚,由教务处组织,保卫处承担的《大学生安全教育》课正式开课,首堂课程主要讲授了防火安全和逃生、交通安全等知识。防火安全和逃生部分,主要通过大量的火灾案例,向同学们展现了火灾的危害性,以及火灾预防的重要性,结合我校高层学生公寓的实际情况,通过视频短片让同学们掌握高层公寓如何预防火灾和自救逃生。交通安全部分重点讲授了行人和骑车人如何遵守交通规则和校纪校规,并结合大学生交通安全事故的真实案例,向同学们展现了违章的危害性。  
  
  通过课后的了解发现,同学们对安全的关注程度很高,不少高年级的学生也积极地参与到了课堂中,但由于以往获取安全知识的渠道有限,以及各地的教育程度不同,使得大多数同学的安全知识掌握得还不够,《大学生安全教育》课的实践和探索,为同学们提供了一次良好的学习机会。
 
作者: 保卫处     
来源: 保卫处
信息公告