首页 》 校园新闻 》 “面对面”座谈会开校园基础建设专题

“面对面”座谈会开校园基础建设专题

来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-12-09)
     “学生代表与职能处室领导面对面––校园基础建设专题座谈会”于12月6日在学生活动中心406顺利进行。参与本次会议的有学校宿教科相关负责老师、各学院学生代表以及校学生会自律与权益部同学。

    会上,宿教科相关负责人对学校新建宿舍楼的相关工作做了简单介绍。据了解,新建学生公寓楼高十四层,能容纳五千人左右,目前暂定名为学十三号楼,新学生公寓的建成将大大改善我校住宿条件拥挤的现状。在随后的学生代表提问环节中,宿教科相关负责人重点对新建学生公寓管理层面的问题进行了解答。他表示,新建宿舍楼将在一层设置浴室,每间宿舍配备有线电视接口及空调接口,每个床位下设置独立网口,极大方便了同学使用相关电器;同时新公寓设施功能齐全,配备会客室、为条件困难同学建设的爱心寝室,并在每层设置电磁型热水器。公寓周边会建设超市、洗衣房等一系列生活配套场所,相信新建学生公寓将在学校的合理规划下,给同学提供家一般的温暖。

    据悉,第八期“面对面”活动首先通过在校园内、宿舍楼摆台宣传的方式,征集、整理、汇总了广大基层同学的意见与诉求,再由各学院学生代表通过校学生会集中向职能处室相关老师反映。这样一方面提高了职能处室的工作效率,另一方面切实保证了学生的诉求合理、有序、理性的表达。通过此次职能处室老师与学生代表面对面的交流与沟通,进一步拉近了学生与职能处室之间的距离,拓宽了学生合理诉求的反映途径,为今后如何高质、高效的维护广大同学权益指明了方向。

信息公告