首页 》 校园新闻 》 学校表彰优秀班集体探索学习型班集体建设

学校表彰优秀班集体探索学习型班集体建设

来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-12-03)

    

     11月29日,学校召开2012年“十佳班集体”创建评比活动表彰大会暨班风学风建设分享会,隆重表彰在今年“十佳班集体”创建评比活动和“为母校献礼,给华夏添绿”主题班日活动中表现突出,获得荣誉的优秀班集体,并邀请“十佳班集体”代表为2012级新生班级骨干作经验分享和风采展示。副校长姜恩来、骆有庆出席大会,市委教工委宣教处于海莅临活动现场,组织部、校团委、教务处相关负责人,生物学院、工学院、水保学院分党委书记,各学院副书记、辅导员参加了会议。

     副校长姜恩来充分肯定了2012年“十佳班集体”创建评比活动所取得的成效,深刻阐释了班级建设的重要作用,对新时期我校的班级建设提出了明确的要求。他强调各部门、各学院、各班级要将班级建设作为大学生思想政治教育的核心内容抓紧抓好,将班风建设作为校风、学风建设的基本要义深入推进,将班级文化建设作为校园文化建设的重要环节实施开展。姜恩来就新时期如何进一步推进基层班级建设提出了要求,他指出,广大师生要坚定信心,准确把握班级建设新方向;要紧随时代潮流步伐,不断丰富班级建设新途径;要注重文化传承创新,大力弘扬“北林精神”和生态文明主旋律,引导青年学生投身到建设美丽中国,实现中华民族永续发展的时代洪流之中。

     副校长骆有庆宣读了《北京林业大学2012年“十佳班集体”、优秀班日活动表彰决定》。水保10-3班等10个班级获得2012年“十佳班集体”荣誉称号;园林11-2班等10个班级获得2012年“‘十佳班集体’创建评比活动优秀班集体”荣誉称号;信息学院和人文学院获得2012年“十佳班集体”创建评比活动优秀组织奖。草业10班等10个班级获得“为母校献礼,给华夏添绿”最佳班日活动荣誉称号;梁希11-2班等10个班级获得“优秀班日活动”荣誉称号;园林学院和水保学院获得优秀班日活动最佳组织奖。

    会上,与会领导为获奖的班级和单位颁发了荣誉证书,“十佳班集体”代表水保10-3班、梁希10-2班和生科09班介绍了班级建设的成功经验,优秀学生干部代表工学院雷一丹同学分享了个人成长感悟。分享经验的班集体还进行了班级风采展示,温馨的视频,动人的歌声,激情的朗诵,嘹亮的口号一次次将现场气氛推向高潮。

据悉,本次创建评比活动由学生处主办,得到了学校各职能部门的大力支持、各学院的精心组织和全校班级的踊跃参与。活动与学习型班集体建设紧密结合,通过学习型班集体的理念推广和创建、学院推选和风采展示、校级评审和风采展示三个阶段的层层推进,在全校范围内营造了班级建设、校风学风建设的浓郁氛围,推选出了一批“富有北林精神,学习成绩优异,班级文化丰富,班级凝聚力强,班风和谐融洽”的优秀班集体典型,为我校探索学习型班集体建设、总结归纳优秀班集体的成长规律积累了宝贵的财富。(A19)

信息公告