首页 》 工作简报 》 学生公寓管理办公室推出管理和服务新举措

学生公寓管理办公室推出管理和服务新举措

来源: 北林公寓        作者:管理员       浏览次数:   发表时间(2010-05-06)

今年,我校新增了3幢高层学生公寓楼,学生公寓管理办公室鉴于以往的经验,将加强对学生公寓的安全管理,也是为了更好地服务同学,在2幢新生公寓推行了以下几项新举措:

一、实行出入证制度

针对新生公寓邻近六道口社区,来往人员比较复杂的特殊情况,学生公寓管理办公室已经在新生公寓实行出入证进出公寓制度,没有出入证一律不允许进出公寓;这一举措以后将陆续在其它公寓楼实施;学生公寓物业中心保安员24小时值班;最大限度来保证同学们的安全。

二、与新生签订《住宿协议书》

为了明确学校与新生的责、权、利,学校在今年与学生签订了《住宿协议书》,协议书内容包括双方的责任、权利、义务以及双方违约后的处理方法等等;《住宿协议书》的签订,使学生公寓的管理和服务逐步趋于规范化、专业化,学生不再是被动地接受管理,学生有权利在规定范围内要求学校改进服务质量等等。                                                                                 

三、完善多种服务设施

为了加强管理力度和提高服务质量,而且新生对学校的诸多事情不熟悉,为此,学生公寓管理办公室特意在12#东侧专门设立了一个办公室,由专门的老师全权负责新生楼的各种事务,对各类突发事件以便能做到及时发现、及时处理;由于新生楼离校园里其他服务设施比较远,所以学生公寓管理办公室、后勤服务总公司、总务产业处等对新生楼的各种服务设施进行完善,如在楼内安装电热水器、开一个食堂等等便民服务措施。

四、对规章制度、辅导员照片进行公示

今年,学生公寓管理办公室为两幢新生楼配备了辅导员,为了让同学们能更好地和辅导员进行沟通,将把辅导员的照片、房间号、电话进行公示,与之一起公示的还有学生公寓的一系列管理制度。目前,此项工作正在进行之中。

以上这些措施都是为了更好地“服务于人、管理育人”,使同学们能在宿舍内受到教育、能得到更好地服务。

信息公告