首页 》 公寓管理 》 新生党员宿舍挂牌促进和谐宿舍建设

新生党员宿舍挂牌促进和谐宿舍建设

来源: 公寓办        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-10-25)

 

近日,为促进我校和谐宿舍文化建设,在学生宿舍中营造良好的学习生活氛围,进一步做好我校党员宿舍的管理工作。学生处学生公寓管理办公室为我校12个学院共6313级新生党员及预备党员所在宿舍统一悬挂党员宿舍标志牌。新生党员宿舍挂牌活动体现了我校在学生宿舍日常管理工作中对党员宿舍的高度重视,进一步加强了新生党员在我校和谐宿舍文化建设中发挥的模范带头作用。

   

新生党员宿舍标志牌内容涵盖了包括新生党员的学院、班级、姓名、楼号以及宿舍号五项内容。新生党员宿舍挂牌活动旨在使广大新生党员不断提高党性意识,继续发扬“一名共产党员,一面光荣旗帜,一间党员宿舍,一座先锋堡垒”的先锋模范精神,通过学生影响学生、学生帮助学生、学生带动学生的方式,在实践中感受作为一名党员的光荣感和使命感。

2005年党员宿舍挂牌活动伊始,学生处依托校党委组织部及各学院的大力支持和积极响应,已将党员宿舍挂牌活动作为一项常规工作。一方面意在提升学生党员创先争优的意识;另一方面,希望借此活动激励其他同学,以身边的党员为榜样,坚定政治立场,发扬进取精神,共建和谐宿舍。

 

信息公告