首页 》 公寓管理 》 我校为女生公寓增配吹风机

我校为女生公寓增配吹风机

来源: 公寓办        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-10-23)

 

近日,由于天气转冷原因,考虑到部分女同学在日常生活中对吹风机的实际需求逐渐增加,学校现已对全部女生公寓吹风机进行了更新与维护,旨在为广大同学提供更便利生活环境与更安全的生活设施。

据悉,在此次对吹风机的更新与维护过程中,我们发现大部分吹风机损坏原因为使用不当或不爱惜使用。因此,学校希望广大同学在日常生活中一定要珍惜和爱护吹风机,使用时应轻拿轻放,避免频繁换挡,使用后应关闭电源,放入吹风机支架中。使用过程中如发现温度过高、电源线冒烟、有焦糊味等不正常现象,应立即切断电源,并及时向管理人员反映。

 

另外,据研究表明,吹风机在使用过程中会产生很强的电磁辐射,并且由于使用频率高、电磁辐射距离头部距离近等原因,所以吹风机产生的电磁辐射会对身体造成一定的损害。因此广大同学在使用吹风机时应避免吹风机与头部距离过近、避免使用时间过长,从而最大限度地减少电磁辐射损害。据了解,目前市面上已经出现了干发帽、干发巾等可以代替传统吹风机的干法护发用品。此类产品由于其材质吸水性极强,能够达到湿发即干的效果,而且免去了传统吹风机带来的电磁辐射危害,以其健康、方便的特性逐渐受到了人们的关注。

在此,学校希望广大同学在科学、合理使用传统吹风机干发的同时考虑选择更加低碳、环保的干发用品。

 

信息公告