首页 》 公寓管理 》 毕业生跳蚤市场"传递梦想 交换快乐"

毕业生跳蚤市场"传递梦想 交换快乐"

来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-06-18)

 

    6月16日,我校2013届毕业生跳蚤市场活动在校园林荫路如期举行。跳蚤市场活动作为毕业生离校的品牌活动,在倡导毕业生文明离校、资源循环利用、传递爱心友情等方面一直发挥了良好的推动作用。活动本身既实现了毕业生二手书籍及生活物品的充分合理利用,又增强了大学生的节约环保意识。

                           

    跳蚤市场旨在为毕业生与低年级同学提供一个交流互助的平台,即将告别母校的毕业生们纷纷拿出自己不需要的学习、生活用品出售,以低廉的价格转让给低年级同学。交易的物品琳琅满目,旧衣物、专业课及考研辅导类教材、台灯、小饰品等一应俱全。来往“采购”的学生络绎不绝,他们不仅能“淘”到物美价廉的用品,还能获得考研和找工作的经验秘辛,一些毕业生和低年级同学热烈攀谈,在谈到自己的大学生活时,个个感慨万千,他们以自己的亲身经历告诫学弟学妹要珍惜大学的美好时光,努力学习,在增长知识的同时多参加社会实践,提高自己的综合素质。

活动当天,副校长姜恩来也来到了现场,走访了部分毕业生摊位,与广大毕业生亲切交谈,仔细询问二手物品交易情况及现阶段毕业生就业情况。同时要求各学院辅导员积极参与维护本学院摊位秩序,保安人员要全天候巡视,严防各类车辆及闲杂人等进入,确保毕业生跳蚤市场活动安全有序开展。

 

    为防止同学收取假币,公寓办在每个摊位都发放了温馨交易提示,在4号楼内也设置了验钞机,方便同学及时验钞。活动最后,学生公寓自律委员会联合阳光爱心社开展学长的火炬活动,鼓励毕业生将自己不需要的书籍捐赠给学弟学妹。

 

    我校毕业生跳蚤市场活动在历届毕业生的热情参与下,在学生处、保卫处及后期服务总公司的大力支持下已连续成功举办十届,对毕业生文明离校起到了良好的推动作用。

信息公告