首页 》 公寓安全 》 保卫处希望同学们要切实警惕电话诈骗

保卫处希望同学们要切实警惕电话诈骗

来源: 北林公寓        作者:管理员       浏览次数:   发表时间(2010-05-06)
 

     最近一段时间,电话诈骗继去年之后,又呈现愈演愈烈的趋势,据了解北京高校已发生多起案件,我校近期又发生几起针对学生家长的诈骗案件,并有家长受骗。诈骗人往往以学校老师、医生或同学等名义,谎称学生遭到意外伤害或突发疾病,利用家长的急切心理,要求家长立即向诈骗者提供的帐号汇款。目前,学校也积极与公安机关取得联系,为公安机关早日破案提供线索。
为了预防此类案件的再度发生,在此,保卫处特提醒大家要注意个人信息的保密(特别是家庭电话)。要将此事转告家长,告诉家长遇到此类事件要首先与学校主管老师联系,并经常与家长联系,以防止此类事件的再度发生;不要将同学家里的情况轻易告诉他人,防止为诈骗者提供可乘之机;遇到陌生人打来的电话涉及家庭等情况拒绝回答,并主动与家人联系;同学之间不要轻易将对方家庭信息告诉他人等等。

 

 

 


 

信息公告