首页 》 公寓安全 》 中国农大宿舍着火

中国农大宿舍着火

来源: 北林公寓        作者:管理员       浏览次数:   发表时间(2010-05-06)
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

           昨天中午12时40分许,中国农业大学东校区3号学生公寓1003宿舍和1005宿舍阳台间预留的空调安装平台上着火,无人员伤亡。经现场勘查,起火原因为飞来烟头点燃了堆放其中的纸箱等物品。

  “浓烟滚滚,还有很多学生从窗户里探出头来。”目击者刘先生回忆,看见农大一栋学生公寓10楼着火时,他正经过清华东路。没多久,两辆消防车呼啸而至。昨天下午2时左右,记者在现场看见,平台上残留着很多灰烬,两扇窗户被烤焦。

  “火很快就被扑灭了,但真正让我们担心的是火警系统形同虚设。”一位不愿透露姓名的农大学生表示,当时他还亲手捶了两个火灾报警器,结果一点反应都没有,没有报警声音也没有喷水,后来就有人拨打11和119.对此,农大保卫处处长江顺平则称报警器本身不会发出任何声音,用拳头捶打根本接触不到报警系统,“属于使用方法不当。”

  农大宣传部桂副部长介绍,海淀消防监督处有关人员现场勘查后认为,起火原因是一个飞来烟头点燃了堆放在台阶上的纸箱等物品。他怀疑这个烟头是楼上同学扔出窗外后,被风吹到了台阶上的。

信息公告