首页 》 公寓安全 》 生物学院走访宿舍排查隐患关注学生生活

生物学院走访宿舍排查隐患关注学生生活

来源: 生物学院        作者:生物学院团委       浏览次数:   发表时间(2014-03-01)

   

    为了提高了同学们的安全防范意识,2月28日下午,生物学院学生工作负责人、团委老师及学生干部代表对我院本科生及研究生宿舍进行了全方位的安全隐患排查,开展了安全教育入宿舍专项活动。

 

    走访中,老师们主要从宿舍卫生、用电安全、校园三防、学生日常学习生活等方面进行了排查与交流。老师们逐个检查宿舍的卫生情况,对卫生不达标的宿舍提出整改建议,同时对室内整洁的宿舍提出了表扬,并希望同学们继续保持。本次检查过程中虽然没有发现大的安全隐患问题,但是老师们依旧反复强调安全的重要性,希望同学们继续做好安全防范工作,增强安全防范意识,遵守校纪校规,防止事故发生,并指出学生干部要切实落实好各宿舍安全检查制度,排查各类安全隐患,不断完善寝室安全管理机制。毕业班宿舍走访中,老师们就学生考研、考博情况和就业状况做了更深入的了解。生物学院党委副书记在走访研究生宿舍时指出就业意识建立需要从入学开始,提前准备才能提高就业质量。

 

    此次宿舍安全检查,进一步增强了同学们的安全意识,为广大学子的生活和学习营造了安全和谐的环境。同时,在生活工作方面,院领导送去关心,针对同学们的疑问进行一对一解答,为老师们更进一步了解学生提供了机会,使学生工作开展更加顺利。

信息公告