首页 》 公寓安全 》 林学院辅导员走访学生宿舍抓学风

林学院辅导员走访学生宿舍抓学风

来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2014-02-20)

 

    2月19日晚,林学院全体辅导员走访学生宿舍。在进行宿舍安全、卫生检查之余,还向同学们着重强调了新学期的学风问题。

 

    新学期伊始,辅导员叮嘱同学们在新学期要有新气象,不论在学业、学生工作还是科研方面都要提前做好打算,力争做到不浪费哪怕一分一秒。低年级的同学要在新学期抓紧学习,力求能够在本学年获得更大的进步;高年级同学要做好毕业准备,不论上研还是工作都要提前做好两手准备。

 

    在走访过程中,辅导员们还针对存在的问题宿舍,要求学生及时整理堆放于阳台或门口的水平及其他垃圾,保持宿舍干净整洁,创造一个安全、和谐的居住环境。

 

    据悉,为倡导在宿舍养成良好的生活习惯和优良学风,特别是帮助沉溺于游戏或电视剧等娱乐而放松学习的同学们改正不良习惯,林学院将探索建立宿舍走访常态化、宿舍优良学风建设等机制。(a19)

信息公告